Возможны противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомРусский   ENGLISH

для мам и детей

После посещения детского сада у ребенка обострился гайморит. Можно ли облегчить состояние ребенка с помощью Мирамистина®?

Вопрос: 
После посещения детского сада у ребенка обострился гайморит. Можно ли облегчить состояние ребенка с помощью Мирамистина®?

Лечение гайморита у ребенка должно быть системным и включать местные манипуляции, а также антибиотекотерапию. Продолжительность терапии будет зависеть как от причин, которые вызвали гайморит, так и от тяжести заболевания. Гайморит - форма синусита, которая характеризуется воспалительным процессом слизистой оболочки в верхнечелюстной (гайморовой) пазухе. В любом случае, лечение должно проходить амбулаторно (дома) или в условиях стационара в течение 10 дней. Отсюда следует, что ребенок не сможет посещать детский сад в это время.

Как лечить грипп у ребенка, чтобы избежать осложнений?

Вопрос: 
Как лечить грипп у ребенка, чтобы избежать осложнений?

Безусловно, лучший способ избежать заражения гриппом - это профилактика и укрепление иммунных свойств организма. Однако, если ребенок уже заболел, необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу. Самолечение при гриппе неуместно, так как неправильно подобранные препараты могут навредить ребенку и вызвать серьезные осложнения: ряд сердечно-сосудистых заболеваний, пневмонию, менингит, отит, бронхит. Грипп - это вирусное заболевание, поражающее слизистые оболочки, с коротким инкубационным периодом 1-2 дня.

Как лечить у ребенка атопический дерматит, не используя гормональные препараты?

Вопрос: 
Как лечить у ребенка атопический дерматит, не используя гормональные препараты?

В зависимости от формы заболевания, атопический дерматит можно лечить у ребенка, не используя при этом гормональные препараты. Даже если таковые использовались во время обострения болезни, на этапе ремиссии они могут быть отменены или заменены негормональными средствами. При атопическом дерматите родители ребенка чаще всего обращают внимание именно на внешнее проявление болезни, которое вызывает у ребенка существенный дискомфорт: чувство стягивания при шелушении, непрекращающийся зуд и жжение, отечность.

Как бороться с гнойничковой инфекцией у новорожденных?

Вопрос: 
Как бороться с гнойничковой инфекцией у новорожденных?

Чаще всего к появлению гнойничков у новорожденного (пиодермия) приводит нарушение правил гигиены, ослабление местного иммунитета, различные общие заболевания, которые значительно снижают резистентность организма малыша к патогенной микрофлоре. Гнойничковое инфекционное поражение кожи новорожденного возникает в результате размножения бактерий (стрептококк, стафилококк) и называется пиодермией (стафилодермия, стрептодермия).  Возбудители заболевания попадают в волосяной фолликул (мешочек), что провоцирует воспаление.

Как избежать появления кожной инфекции, если ребенок ходит в детском саду в бассейн?

Вопрос: 
Как избежать появления кожной инфекции, если ребенок ходит в детском саду в бассейн?

Избежать появления кожной инфекции возможно, если строго соблюдать основные правила гигиены. Это порой непросто, особенно если учесть, что речь идет о ребенке 3-6 лет с достаточно обширным эпидокружением. В первую очередь, ребенок перед и после посещения бассейна должен принимать душ, чтобы смыть попавшие на кожу бактерии, грибки, вирусы и простейшие. Для детей, которые ходят в бассейн детского сада или дополнительно посещают спортивную группу, также есть риск подхватить инфекцию. Это может быть пиодермия, другие гнойничковые заболевания, разноцветный лишай.

Как правильно применять Мирамистин® при лечении ОРВИ у детей?

Вопрос: 
Как правильно применять Мирамистин® при лечении ОРВИ у детей?

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ, ОРЗ) - группа инфекционных заболеваний, вызываемых вирусом и передаваемых воздушно-капельным путем. С полной уверенностью можно утверждать, что простуда является бичом современного поколения, так как в последнее время иммунная система детей сильно ослаблена.

Как избавиться от постоянного раздражения под памперсом?

Вопрос: 
У ребенка под памперсом постоянное раздражение, стали появляться опрелости, что делать?

Чтобы нормализовать состояние кожи у младенца, нужно четко разобраться в причинах, которые приводят к появлению раздражений и опрелостей. Чаще всего, причиной появления опрелостей у новорожденных является избыток влаги в кожных складках, куда ограничен естественный доступ воздуха. Влага удаляет с кожи защитный "барьер" - смазку, которая препятствует проникновению на поверхность тканей различных бактерий. Опрелости появляются также из-за раздражения кожных покровов малыша калом или мочой.

Как быстрее справиться с инфекцией - послеродовым эндометритом?

Вопрос: 
После родов возникли осложнения – поставили диагноз послеродовой эндометрит, как быстрее справиться с появившейся инфекцией?

Процесс восстановления после родов требует от молодой мамы большой сосредоточенности и выполнения всех рекомендаций лечащего врача. Это особенно актуально в том случае, если после родовой деятельности возникли какие-либо осложнения или воспалительные процессы. Инфекции при родах могут возникать по ряду причин. Во-первых, женщина испытывает сильные эмоциональные и физические перегрузки, из-за чего иммунные свойства организма ослабляются.

Можно ли лечить Мирамистином® простуду у детей?

Вопрос: 
Можно ли лечить Мирамистином® простуду у детей?

Благодаря уникальному составу, Мирамистин® не вызывает аллергической реакции и раздражения (за исключением крайне редких случаев индивидуальной непереносимости препарата) и рекомендован к использованию даже у младенцев. Детям закапывания и орошение горла Мирамистином® также охотно назначаются, в том числе потому, что у Мирамистина® отсутствует неприятный запах или вкус, он не «щиплет», то есть, не вызывает у ребенка негативного отношения. Перед применением препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией.