Возможны противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомРусский   ENGLISH

ожоги

Как лечить химический ожог кислотой на руке?

Вопрос: 
Как лечить химический ожог кислотой на руке?

Ожоги (химический ожог, термический ожог, солнечный ожог) оказывают сильное разрушительное воздействие на клетки кожи и слизистых оболочек. При получении химического ожога кислотой следует действовать без промедлений. Своевременно оказанная помощь при химических ожогах позволит сократить степень поражения тканей и избежать тяжелых последствий и длительного лечения. В первую очередь, аккуратно удалите с места поражения одежду, пропитанную химическим веществом, предварительно защитив здоровую руку или не касаясь места пропитки кислотой.

Если солнечный ожог побрызгать Мирамистином® не будет жечь кожу?

Вопрос: 
Если солнечный ожог побрызгать Мирамистином® не будет жечь кожу?

Солнечный ожог - довольно распространенное поражение кожного покрова, которым страдают преимущественно люди со светлой кожей. Часто мы вспоминаем о том, что слишком много пробыли под палящим летним солнцем в тот момент, когда кожу начинает стягивать, образуется покраснение. На пораженной лучевым ожогом коже могут появиться болезненные водянистые пузырьки, которые свидетельствуют о более сильном воздействии на эпидермис. После солнечного ожога наблюдаются и другие неприятные симптомы: головокружение, озноб, повышение температуры тела, слабость и тошнота.

Почему при солнечном ударе тошнит? Может ли здесь помочь Мирамистин®?

Вопрос: 
Почему при солнечном ударе тошнит? Может ли здесь помочь Мирамистин®?

Солнечный ожог опасен не только термическим воздействием (перегревом), но и ультрафиолетовым облучением. Именно под воздействием ультрафиолета начинается внутренняя интоксикация, выражающаяся в тошноте и головокружении. Мирамистин® не принимают внутрь, но он помогает избежать воспаления кожи, развития бактериальных осложнений и токсемии, а с тошнотой борется опосредованно. Алгоритм действия – как при любой интоксикации: обильное питье, противовоспалительные и общеурепляющие средства.

Чем смягчить кожу после ожога, если маслом нельзя?

Вопрос: 
Чем смягчить кожу после ожога, если маслом нельзя?

Можно использовать вазилиновое масло, поскольку оно не органической, а синтетической природы и не служит рассадником бактерий. Для смягчения кожи также можно использовать Мирамистин®. Благодаря уникальному составу он совмещает противовоспалительный и обеззараживающий эффект со способностью деликатно смягчать кожный покров.

Считается, что ожоги нужно обработать маслом. Так ли это?

Вопрос: 
Считается, что ожоги нужно обработать маслом. Так ли это?

Абсолютно не так! Масло, сметана и прочие органические продукты – идеальная среда для питания и развития бактерий и микробов. Происходит это как раз в тот момент, когда целостность кожного покрова нарушена и защитные свойства ослаблены. Намазавшись маслом, вы увеличиваете вероятность воспалительного процесса и заражения. Кроме того, масло обладает термосберегающим эффектом. Покрыв обожженную поверхность маслом, вы не даете коже остыть и даже провоцируете проникновение тепла в более глубокие слои кожи.