Возможны противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомРусский   ENGLISH

Последние новости

Компания «ИНФАМЕД» направило Геннадию Онищенко письмо с предложением по предупреждению распространения гриппа H1N1


Профилактика грипа    

май 2009 г.

Компания «ИНФАМЕД» направило главному Государственному санитарному врачу Российской Федерации письмо с предложением использования препарата Мирамистин® для неспецифической профилактики свиного гриппа.

     В качестве аргументов, подтверждающих соответствие препарата всем требованиям, предъявляемым к средствам для неспецифической профилактики гриппа и других ОРЗ, приводятся данные проведенной на базе ФГУП ГНЦ ВБ «ВЕКТОР» научно-исследовательской работы по теме: «Исследование противовирусных свойств препарата Мирамистин® в отношении вируса гриппа». Анализ полученных данных показал принципиальную возможность использования «Мирамистина» в качестве препарата для неспецифической профилактики гриппа человека и птиц. Выявлено выраженное противовирусное действие «Мирамистина» в экспериментах in vitro при использовании в качестве модельного штамма вируса гриппа человека А/Аичи/2/68 (Н3N2) и высокопатогенного штамма А/Chicken/Suzdalka/Nov-11/2005 (Н5N1).

     «Проблема профилактики и лечения гриппа является одной из актуальнейших проблем современной медицины. Разработанный компанией «ИНФАМЕД» препарат Мирамистин® отвечает всем требованиям, предъявляемым к средствам для неспецифической профилактики гриппа и других ОРЗ. Дополнительным доказательством этому являются результаты успешно осуществленного в условиях санаторно-курортных учреждений Крыма комплекса мероприятий по профилактике ОРЗ в осенне-зимне-весенний период с использованием «Мирамистина». Аэрозольное введение раствора «Мирамистина» отдыхающим значительно снизило количество заболевших ОРЗ» - отметил президент Компании «ИНФАМЕД», к.м.н. Виталий Свистов.